Re: Super Unterkunft im Tal von Paúl


Reisen Cabo Verde - Kapverdische Inseln


Geschrieben von alfred mandl am 30. September 2008 15:57:46:

Als Antwort auf: Re: Super Unterkunft im Tal von Paúl geschrieben von Hartmut am 30. September 2008 15:49:16:

Lieber Hartmut,

Stefanie und Christopher haben bei uns die Reise als Paket gebucht und deshalb keine Einzelpreise, denn wir haben natürlich andere Einkaufskonditionen als ein "Endverbraucher". Von diesen Konditionen ziehen wir unseren Kostenersatz und Gewinn. Diese Konditionen sollen aber nicht publik werden, sonst geht eine endlose Feilscherei los, mit der niemandem geholfen ist.

Wie gesagt, bei uns kann man das im Reisepackage haben, ansonsten einfach Daniel anschreiben, der gibt Euch dann den aktuellen Preis.


mit ganz vielen Grüßen aus dem grünen und sonnigen Sto. Antao


alfred

Wäre nett gewesen, auch zu erfahren, wie teuer die unterkunft mit dem leckeren Essen ist ?

Wir (meine Lebensgefährtin und ich) waren im August 3 Wochen auf den Kapverden, im wesentlichen auf der Insel Santo Antão. Es war unsere zweite Reise dorthin, nach einer Wanderreise mit OneWorld im Januar. Bei der ersten Reise haben wir Alfred Mandl kennen gelernt, und uns von ihm diese zweite Reise organisieren lassen. Die Hauptbeschäftigung unserer Reise war es, Portugiesisch zu lernen. Dazu hat uns Alfred eine sehr fähige und nette Lehrerin aus seiner Nachbarschaft besorgt.
Doch zum Portugiesisch in einem weiteren Posting mehr. Für dieses Mal wollte ich Euch über die Unterkunft berichten, die uns Alfred besorgt hat.
Wie gesagt, waren wir die meiste Zeit auf Santo Antão zum Portugiesisch-Lernen. Einzige Unterbrechung war ein Besuch des Festivals in der Baía das Gatas.
Unsere Unterkunft war das Ferienhaus von Daniel Reyes Breitenströter, auf den Kapverden auch bekannt als Daniel24, weil er das Web-Portal www.capoverde24.com aufgebaut hat und betreibt. Das Ferienhaus steht auf seinem Grundstück, auf dem er auch wohnt, im Tal von Paúl, eine gute halbe Stunde zu Fuß von Alfreds Bar und Grogue-Destillerie "O Curral".
Alfred hatte uns auf seine perfekte Art alle Transfers besorgt: Flüge Frankfurt -- Lissabon -- Sal und Sal -- São Vicente, die Fährüberfahrt nach Santo Antão und den Bustransfer ins Tal von Paúl. Als wir dann vom Bus abgesetzt wurden, stand Daniel mit seinem Quad schon da und wartete auf uns. Er nahm unser schweres Gepäck auf sein Quad und fuhr voraus. Wir gingen den Weg zu ihm zu Fuß, es ist teilweise nur ein Pfad, geeignet für Esel oder eben ein Quad.
Bei ihm angekommen, zeigte er uns unser Domizil. Wir waren total überrascht: Ein neu erstelltes geräumiges Steinhaus am Hang mit schönem Blick über das Tal zum gegenüberliegenden Hang und das Tal hinunter bis zum Meer. Später erfuhren wir, dass er das Haus im wesentlichen Teilen selbst gebaut hat, einschließlich dem Behauen der Steine, die er von seinem Grundstück genommen hat.
Der Haus besteht aus einem großen Wohnzimmer mit Kochecke -- ich weiß nicht, wie groß, aber ich schätze so 25 bis 30 Quadratmeter kommen bestimmt zusammen. Daran anschließend gibt es ein angemessen großes Schlafzimmer mit Doppelbett und, von beiden Räumen erreichbar, ein großzügiges Badezimmer mit Badewanne. Im Wohnzimmer steht noch eine Bett-Couch für weitere zwei Personen, so dass vier Personen bequem im Ferienhaus Platz haben. Das ganze Haus ist hell, sauber, frisch und hat eine tolle Aussicht auf die umgebende Landschaft. Allein das war schon wesentlich mehr, als wir erwartet hatten.
Auf dem Grundstück gibt es noch einen Swimming-Pool, oder besser gesagt ein naturnah angelegtes Wasserbassin, dessen Wasser kontinuierlich umgewälzt und gereinigt wird. Und dieses Bassin ist eben groß genug einige Schwimmstösse hin- und herzuschwimmen.
Außerdem gibt es noch einen halb offenen, überdachten Raum mit Blick auf das Bassin, der den Gästen ebenfalls zur Verfügung steht und in dem wir unsere Mahlzeiten nahmen. An der Wand befindet sich ein Kamin, in dem auch gegrillt wird.
Ja und schließlich steht in einer Ecke des Grundstücks Daniels eigenes Haus, so abseits, dass sich die Gäste durch ihn nie gestört fühlen, und dass auch er und seine Frau Ana von Gästen nicht belästigt werden, wenn sie sich zurückziehen wollen.
Das alles war schon phantastisch, das geräumige Haus, das Grundstück, der Pool, die Aussicht etc. Das Größte aber waren die Mahlzeiten. Das Frühstück war schon durch die Reiseplanung von Alfred eingeschlossen. Bereits am ersten Tag bot uns Daniel an, dass wir bei ihm auch ein Mittag- und/oder Abendessen haben könnten. Wir entschieden uns fürs Abendessen. Dazu zeigte er uns eine Speisekarte, auf der jedes Essen mit Foto dargestellt war. Wir hatten die Auswahl zwischen ca. zehn Gerichten, viele davon vegetarisch, andere mit Fisch und einige auch mit Fleisch. Wir wählten uns zwei Gerichte aus, und Ana, seine Frau, und Alina, ihre Hausangestellte, bereiteten sie uns zu. Es war ausgesprochen lecker und frisch. Als Getränk konnten wir zwischen Bier, Wein und verschiedenen nicht-alkoholischen Getränken wählen.
Es war so gut, dass wir uns am nächsten Abend wieder bekochen ließen, und am übernächsten, und so fort. Schließlich haben wir jeden Abend bei ihm gegessen, und es war immer frisch, ausgesprochen lecker und sehr vielseitig. Mit der Zeit merkten wir, dass wir für jeden Abend eine andere Auswahl an Gerichten vorgelegt bekamen. Der Gesamtvorrat besteht mindestens aus 30 oder 40 unterschiedlichen Gerichten, immer mit vegetarischen, Fisch- und Fleisch-Alternativen, je nachdem, was die beiden gerade einkaufen konnten. Besonders gerne erinnere ich mich noch an zwei gegrillte Fisch-Gerichte, die uns auf dem besagten Kamin zubereitet wurden. An den meisten Abenden haben wir Wein dazu getrunken, mal rot, mal weiß, mal grün (Vinho verde). Beim Bezahlen haben wir gemerkt, dass wir mit etwa 500 Escudos (weniger als 5 Euro) pro Essen und Nase auskamen; dabei haben wir ein bis zwei Gänge gehabt, meistens Wein dazu getrunken und wirklich nicht auf die Preise geschaut.
Um zum Schluss zu kommen: Daniels Ferienhaus ist ein super Domizil, wenn man einige Tage im Tal von Paúl verbringen will. Das Essen dort ist in Auswahl, Frische, Reichlichkeit famos. Die Gastgeber, Daniel und Ana, sind total liebenswerte, umsichtige und nette Menschen. Und Dank auch an Alina für die leckeren Speisen. Und last not least, vielen Dank an Alfred für die perfekte Organisation und diese tolle Unterbringung.



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